МБОУ «Гаспринская СШ №1»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гаспринская средняя школа №1» » муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Организация питания в образовательной организации

 Задать интересующие вопросы по питанию детей можно по телефону Единого Консультативного центра Роспотребнадзора: 8 (800) 555 49 43 (звонок бесплатный).

В целях мониторинга ситуации по обеспечению школьников горячим питанием в регионах Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации запустили горячую линию «Школьный завтрак» (на номере 8-800-200-04-11) в рамках контроля системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По информации ОНФ данная горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качестве предоставляемой еды, завышении цен и ряду других вопросов.

Проект «Хочу все знать!»

Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся

Нормативное обеспечение:

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона  «Об образовании в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Федеральный закон от 12.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 27.06.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2019).

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»;

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях»;

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016);

СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 (с изменениями от 27 июня 2008 года).

СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

273-fz-010117.pdf
СанПиН-Санитарно-эпидемиологические-требования-к-организации-общественного-питания.pdf

Методическое обеспечение:

МР-по-соблюдению-стандартов-оказания-услуги-по-обеспечению-питанием-обучающихся-ОО-республики-Крым.pdf
Постановление-СОвета-министров-Крыма-304-с-изменениями.pdf
Методические-рекомендации-к-организации-общественного-питания-населения-2.3.6.0233-21.pdf
Методические-рекомендации-по-организации-питания-в-дошкольных-и-общеобразовательных-организациях-РК.pdf
Постановление-Совета-министров-Республики-Крым-от-09-июня-2017-года-№304.pdf

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 «О введении методических рекомендаций № 0100/8604-07-34 „Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7–11 и 11–18 лет“,      № 0100/8605-07-34 „Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7–11 и 11–18 лет в государственных образовательных организациях“ и № 0100/8606-07-34 „Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах“»;

Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» от 18.12.2008, разработаны ГУ НИИ питания РАМН;

Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработаны ГУ НИИ питания РАМН;

Методические рекомендации «МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019);

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация  питания обучающихся в общеобразовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за   организацией горячего  питания детей в общеобразовательных организаций»;

Постановление Администрации города Ялта от 17.12.2019     №2568-п  «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 21.11.2017 № 3940-п «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 29.01.2016 № 130-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников и обучающихся муниципальных учреждений образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» (в редакции постановления администрации города Ялты от 29.07.2016 № 2647-п)».

Постановление Администрации города Ялта от 16.12.2019 № 3060-п «Об утверждении  Порядка обращения родителей (законных представителей) за получением компенсационной денежной выплаты на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также  детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по медицинским показаниям»

Постановление Администрации города Ялта от 19.06.2020 № 1940-п    «Об утверждении Порядка предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) или выплаты денежной компенсации обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготных категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Ялта Республики Крым на период действия режимов «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и других форс-мажорных обстоятельств»

П РФ 900.pdf
скан порядка питание 514.pdf
Постановление-2955-п-от-14.09.2020-организация-питания.pdf

Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению:

pdf
Основное-10-ти-дневное-меню-1-4-кл-рацион-№-1.pdf
pdf
Основное-10-ти-дневное-меню-1-4-кл-рацион-№-2.pdf
pdf
Основное-10-ти-дневное-меню-5-11-кл-рацион-№-3.pdf
pdf
Основное-10-ти-дневное-меню-группы-проленного-дня-1-4-кл-рацион-№-2.pdf
pdf
Приказ-об-организации-горячего-питания-с-01.09.2022-г..pdf
pdf
График-приема-пищи-2022-2023.pdf
pdf
Приказ-о-режиме-работы-пищеблока-графике-приёма-пищи.pdf
pdf
Приказ-о-родительском-контроле-за-организацией-горячего-питания-1.pdf
pdf
о-создании-бракеражной-комисии-Гаспринская-СШ-1.pdf
pdf
План-мероприятий-по-пропоганде-здорового-питания-обучающихся.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 3
Питание.docx
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию.doc
СаНПиН 2.3-2.4.35890-20.pdf
правила предоставления субсидии ПП №900 от 20.06.2020.pdf
Постановление Администрации города Ялта Республики Крым №5929-п от 27.09.2023.pdf
Постановление Администрации города Ялта Республики Крым №2955-п от 14.09.2020.pdf
порядок предоставления и распределения субсидии приложение к постановлению Совета министров РК №514 от 27.08.2020.pdf
№ 297 О создании бракеражной комиссии и о соблюдении санитарных правил во время питания обучающихся.pdf
№ 286 Об организации питания обучающихся.pdf
№ 285 О режиме работы пищеблока, графике приема пищи.pdf
Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов